当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻
  • 卧螺离心机厂家之含油污泥离心脱水参数选择
  • 本站编辑:杭州银星机械有限公司发布日期:2015-09-29 10:19 浏览次数:

  我国近几年含油污泥的处理也倍受关注,国内一些大中型企业先后建立了污泥调质脱水焚烧处理装置。但其在污泥化学调质和机械脱水、脱水污泥焚烧和综合利用过程中存在较多问题。而且污泥机械脱水后,滤后液的悬浮物和COD浓度高,往往导致污水处理场内部的恶性循环,其中解决以浮渣为主的油泥脱水是问题的关键。

  污泥在卧螺离心机脱水之前加入有机高分子絮凝剂能很好地改善其固液分离性能。对以水固两相分离为目标的含油污泥离心脱水,是要使大部分有机物进入泥饼,其离心因数宜低。研究离心机参数对离心脱水效果的影响,对工业装置的运行具有重要的指导作用。

  炼油厂含油污泥实际上包括均质池与隔油池底泥(油泥)、浮渣及剩余活性污泥,其含油量、泥砂及有机物含量较高。炼油厂含油污泥的脱水处理目的是使污泥减量化,以便于运输及减少后处理费用。离心机因其具有设备紧凑、占地面积小、调节剂消耗量少、对絮体大小和强度要求较低等优点,正得到广泛的应用。通过调节含油污泥,再对污泥进行离心分离,使其分离成含油少,可直接处理的泥饼和含油多的液相。

  含油污泥离心脱水时,主要影响因素是离心速度、含油污泥投配速率与停留时间(即离心时间)。适宜的操作参数可提高离心脱水效果。一般的卧螺离心机的操作参数可定为:离心速度在1200~1400r/min之间,处理量在1.0~30m3/h之间,差转速为20r/min。离心速度过高,会使絮体中油离解出来,从而使离心液COD增加。差转速增加能明显改善“三泥”的离心脱水效果。