18663656088

当前位置:首页 > 行业新闻 > 详细内容

稳定土拌合站设备在投入使用前需要做哪些工作


相关标签:电动风口,

在一些高级的公路、城镇道路以及机场道路的施工中,需要用到稳定土作为基层的处理,而生产稳定土需要的设备很多,于是将这些设备集合起来就形成了稳定土拌合站,这种设备主要可以分为移动式的和固定式的两种,但是不管是哪一种,设备在运行前需要做几个工作确保设备可以正常的运行。

首选就是各种配套设备的配备,由于设备运行中需要很多的原料,所以上料机械和运输车辆是必须要准备的,这些设备要尽量符合生产率的要求,这样能够保证设备连续运转,才能提高工作效率。其次要对物料进行一个检测,因为在设备的试用范围中对物料的选择和使用有明确的规定,因此在使用前要对期间进行严格的检查,防止因为物料的原因损坏设备。第三就是对容量进行一个合理的测定,从而预算出需要设定的生产率,这样能够保证合理的使用设备,避免资源浪费。

在稳定土拌合站使用前,还需要测定的一个指标就是料门的开度以及皮带的速度,这个就和搅拌机的生产效率有关系了,在运行前要对这个进行一个计算,然后根据计算的结果选择合适的开度以及皮带的速度。这个需要注意的一个问题就是在配料的时候,如果料门全开你,那么假如料的速度比较快,这时候不能靠降低皮带速度的方法来与之相适应,否则容易损坏设备。

  

上一条: 水稳搅拌站文明施工措施是什么
下一条:没有了