18663656088

当前位置:首页 > 行业新闻 > 详细内容

混凝土搅拌站斜皮带的调整方法


相关标签:
1、当皮带运行时,如果在有重量的情况以及没有重量的情况下都向一侧跑偏,说明皮带两侧松紧不一样。
2、如果皮带一会儿向左边跑偏,一会儿向右边跑偏,没有固定方向,说明胶带松弛。
3、当滚筒的安装不到位,或者滚筒的一端在后,一端在前,也会导致皮带在滚筒处跑偏,工作人员只要矫正滚筒的水平以及平行度即可。
4、在搅拌机空载时,皮带老是向一侧跑偏,可以先检查一下跑偏侧的托辊支架,将跑偏侧的托辊支架沿胶带运行方向前移1-2cm,或将另一侧托辊支架(或机架)适当地加高;
5、有时候滚筒以及托辊的局部上粘有物料,导致该处的直径增大,导致皮带跑偏,工作人员需及时清理粘附的物料。
6、工作人员需要定期检查皮带,如果皮带边缘有磨损现象或者皮带接缝不平行,都会导致两边拉力不一致,工作人员需要更换皮带。也可以直接在输送机上安装自动调心托辊。

  

上一条:稳定土拌合站和稳定土搅拌站区别在什么地方
下一条:稳定土搅拌站常见故障与解决办法